直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 公民道德
“最美平昌人”感动平昌
发表时间:2016-02-16 14:55:00 | 来源:平昌文明办
  

  

 

     2月15日,平昌县2015年度“最美平昌人”颁奖典礼在会展中心举行,共10人获得“最美平昌人”称号,他们身上的故事,感动了在场的每一个人。

 

  “母亲病危,你没能守在病榻前,父亲需要陪伴,你却常常一个月也不能见一次面,不是你不孝啊,而是你始终把父母的教诲和第一书记的职责记在心间,你知道村里还有更多的父母需要你去帮他们把脱贫奔康的希望点燃。”主持人刚刚深情地宣读了“最美村官”王良成的颁奖词,台下便响起了热烈的掌声。最美村官王良臣在双鹿乡利民村做“第一书记”时,在乡下一驻就是四个年头,带领村民们建基础、兴产业,忙着根治“穷症”,即便是母亲病危,他没能守在病榻;孤独父亲需要陪伴,他托付给了胞兄,他对乡亲们的承诺是:不脱贫,就绝不走。

 

  “一个敬礼,你缩短了警民之间的距,一声问候,你叩开了一扇紧闭的心门。你把驾驶员当朋友,也把残障者当亲人,你是道路交通严格的执法者,更是人民生命安全最忠实的守护神。”在最美警察廖磊的颁奖词这样描述到,据了解,廖磊7年如一日,一直战斗在城市执勤第一线,凭借着对公安交通管理工作的满腔热情,对交警工作的高度责任感,忠实地履行着人民警察的誓言,在交警本职岗位上矢志不渝地坚守着自己当初的梦想。

 

  最美村民周家珍的优良品德更是感动了现场的每一个人。一场意外事故,丈夫瘫痪在床,在长达23年的岁月里,周家珍面对瘫痪的丈夫、3个幼小的孩子,她以女性特有的坚毅和执着在一条看不见尽头的路上苦苦支撑。在无数个日日夜夜里,她顶着常人难以想象的痛苦和压力,任劳任怨挑起了家庭的重担,用自己的行动诠释着相濡以沫的人间真情。

 

  “听到他们的故事,觉得太感动了,要向他们学习。”现场的小学生听到叔叔阿姨们的故事后,纷纷表示要向这些“最美平昌人”学习。记者从颁奖典礼获悉,此次获得“最美平昌人”称号的分别是最美村官王良臣、王云太,最美教师何礼,最美警察廖磊,最美医护人员何静,最美市民苟于渊,最美村民周家珍,最美创业者王浩、王洪仁,最美建设者李崇贵。

 

  “选在这几天给他们颁奖,是为了献给他们一份特别的新年礼物!鼓励他们继续当好榜样,并将榜样的力量广泛传递!”县委宣传部副部长张超说,为积极培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示平昌人“创新攻坚、担当奉献”的良好精神风貌,经平昌县委研究同意,县文明办在全县范围内开展了评选“最美平昌人”活动。近日,通过严格的公开评选,评选出了的最美村官王良成、王元太、最美警察廖磊、最美教师何礼、最美医护人员何静、最美市民苟于渊、最美村民周家珍、最美创业者王浩、最美创业者王洪仁、最美建设者李崇贵10名“最美平昌人”。

 

  颁奖典礼现场,采用了播放事迹短片、现场访谈等形式,充分展示了最美人物的感人事迹。整个颁奖典礼高潮迭起、充满温情和感动,来自当地的广大党员干部及社会群众1000余人参加了颁奖活动。

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻