直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 聚焦
我县开展“绿色发展,健康成长”青少年主题夏令营活动
发表时间:2017-07-07 16:56:00 | 来源:
  

  

  

  73日,由县关工委、县文明办、县教科体局、团县委主办,县卫计局、县自来水公司协办的“爱护通巴河  珍惜水资源——平昌县“绿色发展、健康成长”青少年主题夏令营活动隆重开营,县实验小学、江口二小等11所中小学校师生、美德少年代表,县级相关部门负责同志和工作人员共计160余人参加了主题夏令营活动。市关工委常务副主任康定富、市关工委办公室主任牟三嵘来平指导并参加了活动。

  营员们先后实地参观了县自来水公司、刘家河取水点、污水处理厂、三水厂,认真聆听了各现场点位情况介绍,详细了解自来水生产中混合、反应、沉淀、过滤、消毒及城市污水三级处理达标排放等工艺流程。广大营员们直观感受了城区自来水的生产经营和生活污水处理情况,清醒认识我县人均占水量1638立方米且日益减少的趋势,真实了解到我县水环境保护压力日益增加的现状,从而懂得了日常生活中用的每一滴自来水都饱含着政府的巨大投入、社会各界的无限关爱和供水工人师傅的艰辛付出。

  

  营员们纷纷表示:水是生命的源泉、工业的血液和城市的命脉,将在今后的生活中,当好爱水、护水、节水的义务宣传员、讲解员,接力绿色发展,建设美好家园,并向全县广大青少年学生倡议:要广泛宣传、争做绿色发展的传播者,要养成习惯、争做生态环境的捍卫者,要积极践行、争做生态建设的实践者。

  据悉,2017年全省“绿色发展,健康成长”青少年夏令营活动旨在教育引导青少年牢固树立绿色发展理念,推动社会主义核心价值观落实见效。

  

责任编辑:孙 华

相关新闻