直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 讲文明树新风
平昌县博雅中学:歌舞青春 畅想未来
发表时间:2014-10-17 10:45:00 | 来源:四川文明网
  

  四川文明网巴中讯(孙华)为弘扬五﹒四精神,全面推进校园文化建设,展示师生的艺术风采,传承民族文化,传播高雅艺术,提高师生的审美情趣和创造力,达到以美育人的目的。5月4日晚7点30分,平昌县博雅中学在伯坚广场隆重举行以“歌舞青春。畅想未来”为主题的文娱汇演。县教育体育局领导及相关单位的领导莅临了晚会现场和全体师生一同观看了整场节目。

博雅中学庆“五四”文娱汇演

  晚会有爵士舞、民族舞蹈、快板、独唱、歌曲串烧、大合唱、诗朗诵、小品、相声、话剧等十个文艺题材。民族舞蹈《月光下的凤尾竹》、独唱《格桑美朵》以浓厚的中国古典风,让我们一同感受到传统文化的独特魅力。爵士舞《FIRE》、现代舞蹈《什么都不知道》、《歌舞青春》、《青春飞扬》、《让梦飞翔》、《给力青春》节奏明快、动感十足,为整场演出营造出了热烈的气氛。快板《赞博雅》表达了同学们对学校、对老师的喜爱和感谢。八位教师代表的诗朗诵《梦铸辉煌》,慷慨激昂,振奋人心,展示了博雅中学全体师生积极向上、永不言弃、乐于进取的精神风貌。《歌曲串烧》则彰显出同学们的青春活力,朝气蓬勃。小品《与青春有关的日子》、《偏方》、话剧《阳光行动》、相声《满腹经纶》、紧帖学生实际、幽默风趣、形象生动,启人深思,交际舞《爱的华尔兹》以特有的方式,诠释了青春的活力、

  热情和创造力,赢得了台下观众连绵不断的掌声和喝彩声。本次文娱晚会在《红歌颂》大合唱后落下帷幕。整个演出过程精彩纷呈、高潮迭起、掌声如潮,展现了当代中学生的时代风貌和主流价值追求。

  整场演出围绕“青春和未来”这一主题,全面展示了博雅中学师生在追求梦想道路上不屈不饶的探索精神和积极向上的进取心。此次五﹒四文娱晚会,一方面展示了学校在艺术特色方面的丰硕成果。另一方面也提升了同学们的参与热情和丰富的才艺特长,而且推动了校园文化建设的和谐,健康发展。为学校以后工作的开展奠定了良好基础。

责任编辑:刘亚宇

相关新闻