直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 图说文明
平昌县举办“中华经典诵·2014中秋诗会”
发表时间:2014-10-15 14:11:00 | 来源:四川文明网
  

诗会现场表演

朗诵中华经典

  9月6日下午,艳阳高照,碧空如洗,青草欲滴,巴中市平昌县五木乡南天门老年活动中心广场内外气氛热烈,来自成都市、达州市、巴中市及市内的嘉宾、文学爱好者、音协会员、摄协会员们坐在蓝色、红色的遮阳伞下圆桌旁,伴着欢快的乐曲热情观看歌手们演唱《南天门大节拍》,精彩的表演吸引了与会人员和老年活动中心周边的群众阵阵热烈的掌声。

  在中秋佳节到来之际,由平昌县委宣传部、县文联、县文广新局、县文明办、“平昌县水乡文学社”和五木乡政府联合举行“情满中秋 相约平昌--中华经典诵·2014中秋诗会”活动。上午与会的各位嘉宾、文学爱好者、音协会员、摄协会员共计100余人在深入我县驷马水乡、省级农业科技园区、南天门森林运动公园、巴灵台景区等景区景点边游览边交流,大家既为沿途优美风景所陶醉,又为平昌的发展变化所振奋。

  在活动现场,原巴中市人大常委会副主任郭学海深情讲话“我离开平昌有二十多年了,作为曾在平昌工作过的一员,今天回到平昌并到了一些景区景点实地考察,我为平昌近些年在县委政府领导下取得的经济社会、城乡面貌、发展变化成果感到非常高兴和十分欣慰。”市文联主席阳云、市作协主席秦渊真情感受说:“平昌在县委政府的坚强领导下,经济社会变化日新月异,文化事业成果丰硕,文化团体充分发展,尤其是实施文化强县战略以来,在全市、全省、全国都取得了令人骄傲的成绩。”江口二小教师、水乡文学社社员王雪梅非常激动“作为一名平昌人,我为平昌的发展变化感到非常骄傲,我将充分发挥文学爱好者的特殊身份,用笔抒写平昌发展变化成果、弘扬平昌人文精神、培育和弘扬社会主义核心价值观、宣传正能量,更好的为平昌经济社会和文化事业发展服务。”

  在近两个小时的“中华经典诵·2014中秋诗会”活动中,市作协主席秦渊、成都市、达州市文联负责人的精彩诵读了《大山的呼唤》、《我是一条小河》等自创诗作,平昌新成立的“水乡文学社”社员们朗诵了徐志摩的《再别康桥》、苏轼的《明夜几时有》等中华经典作品,嘉宾、文学爱好者或诵读、或演唱,将传统经典名作或文坛新锐代表作的内涵意蕴表现得恰如其份,现场热烈的掌声经久不息。(孙华)

责任编辑:黄诗婷

相关新闻