直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
廉洁文化进校园 多彩艺术梦飞扬
发表时间:2017-06-20 09:33:00 | 来源:
  

   

  “山水丰腴溢浓情,栀子飘香迎嘉宾”,201765日晚,福申乡廉政文化进校园暨福申小学第七届艺术节文艺汇演活动在福申小学隆重举行。

  本次活动分两个篇章。第一篇章为“展示风采,宣传环保”的游街活动,这是旨在与世界环境日相结合,充分发挥小手拉大手的作用。活动通过呼口号、发传单、捡垃圾等形式向家长和社会各界宣传——爱护环境势在必行,绿水青山就是金山银山。希望每个人都是家乡这片蓝天碧水的守护者。

  第二篇章为“多彩校园,放飞梦想”的文艺汇演活动。首先是福申小学党支部书记校长王林同志就本次活动的意义、学校近年来的发展及取得成绩作了讲话,然后是福申乡党委书记谢光杰同志为本次活动致辞,他就开展廉洁信仰教育、感恩品格塑造的意义作了最深刻的诠释。在场的每个人都深受触动,连连鼓掌。本次文艺汇演节目丰富多彩,有歌颂中华千年美德礼仪文化的舞蹈;有警醒世人的廉洁小品;有弘扬社会之核心价观的相声;有呼唤爱护家园的话剧;还有平昌县人民法院带来的合唱《没有共产党就没有新中国》;以及嘉宾现场献唱,真可谓好戏连台。

  古人云:“兴于诗,立于礼,成于乐。”本次活动旨在以丰富多彩的节目,多种形式的进行廉洁教育、感恩教育和审美教育,启迪思想,净化心灵,陶冶情操。让美丽的梦想从这里起航。

  本次活动主办:中共福申乡委员会、福申乡人民政府、中共福申乡纪律检查委员会,承办:平昌县福申小学,协办:平昌县人民法院、福申乡白乐村村民委员会,整个活动得到平昌县金夫人婚纱摄影的大力赞助。

责任编辑:孙 华

相关新闻