直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
岳家小学:开展小学数学赛课活动促进教师专业化发展
发表时间:2017-10-20 16:00:00 | 来源:
  

   

  为不断提升全校数学教师的专业素养,努力提高小学数学课堂教学质量,近段时间,平昌县岳家小学开展了小学数学赛课活动。

  来自河源村小的郑玉梅、东风村小的郑红英、中心校的朱春梅、红星村小李蓉、茶店村小熊平、涌水村小陈莉6名小学数学教师参加了赛课活动。在活动中,郑玉梅老师执教了《一位数乘三位数的笔算》、郑红英老师执教了《加减法的关系》、朱春梅老师执教了《三位数乘两位数的笔算》、李蓉老师执教了《两位数除以一位数》、熊平老师执教了《6、7的乘法口诀》、陈莉老师执教了《除数是整数的小数除法》。六位老师精神饱满、教学思路清晰,充分利用多媒体课件和教具,创设情境,为学生提供了自主学习和相互交流的机会,呈现出了教师清新自然,学生自主乐学,生生互动,师生互动,预设与生成相统一的课堂格局,达到了预期的教学效果。

  经过激烈的角逐,来自红星村小的李蓉老师荣获一等奖,来自中心校的朱春梅、涌水村小的陈莉老师荣获二等奖。

  赛课结束后,学校召开了“小学数学赛课”总结研讨会,教导处、数学教研组组织听课教师对参赛教师的课堂教学进行了点评,肯定了优点,指出了存在的问题并提出了中肯的建议,并就教材的分析和处理、重难点把握等方面展开了热烈的讨论。

  学校举办的小学数学赛课活动,为小学数学教师搭建了一个交流学习平台,使参加活动的老师受益匪浅,为提升小学数学教学质量奠定了坚实的基础。

   

责任编辑:孙 华

相关新闻