直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
培养爱国情 传递正能量
发表时间:2017-11-02 12:14:00 | 来源:
  

培养爱国情  传递正能量

------得胜小学组织观看爱国主义影片报道

 

为庆祝党的十九大顺利召开,进一步加强学生的爱国主义教育,纪念老一辈的革命先烈,弘扬革命红色精神,增强学生的责任感和使命感。同时也更好地丰富同学们的课余生活,进一步培养学生健康向上的生活情趣,不断提升学生综合素质。11月2日,得胜小学组织全体学生在操场上观看了《喜迎的十九大、同心共筑中国梦》、《勇士》等爱国主义影片。

 

红色影片《勇士》,是以中国工农红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史实为原型,红四团官兵昼夜奔袭120公里后,在团长黄开湘的带领下,22名突击队员不顾枪林弹雨飞夺泸定桥的感人故事,充分展现了红军勇士们在敌人的围追堵截中坚韧不拔、不怕牺牲、大智大勇挑战生死关口的非凡经历。影片情节艰难曲折、扣人心弦,令在场观看的全体师生为勇士的牺牲而落泪,为革命的胜利而欢呼,为英雄的精神而赞叹。 

在电影放映的过程中,同学们观看得十分认真,并被影片所营造的氛围感染,同时也感受到了电影中人物的机智、牺牲自我的精神。学生们的民族情结、爱国心更是被激发出来。高潮之处同学们会不由自主地鼓掌欢呼起来。但整个过程同学们始终保持良好的纪律,进退场也做到了“井然有序”,体现了“正品成格、立德树人”新德育品格教育的成效。

通过观看爱国主义教育影片,使该校全体学生深刻地了解到红军长征的艰辛,体会到今天的幸福生活来之不易,将极大地培养全体学生的爱国主义情怀和民族正义情感,让学生心中充满正能量。

 

(撰稿:金祖敏   审核:李建国)

责任编辑:孙 华

相关新闻