直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
喜神小学举办教育扶贫廉政成果展暨校园文化周文艺展演
发表时间:2017-12-25 09:51:00 | 来源:
  

 

  12月15日上午,由喜神乡党委政府主办、喜神小学承办的教育扶贫廉政成果展暨校园文化周文艺展演在喜神小学隆重举行。县纪委、县检察院、县教科体局、县扶贫帮扶单位、县脱贫攻坚督导组等领导嘉宾和喜神乡干部群众、全校师生2000余人参加此次活动。

  文艺展演展演在歌舞《祖国万岁》开启了展演序幕,唱出了对伟大祖国的一片赤诚,舞出了祖国的巨大变化。小品《特殊低保户》和《思变》折射出脱贫攻坚的种种困惑和基层党员干部积极投身扶贫、倾力推动脱贫的誓言和决心,快板《清风颂》讴歌了喜神乡党风廉政建设的新成果和新篇章。舞蹈《向前冲》、《校园的早晨》等多个节目精彩展示了校园的生机活力,歌舞《播种春天》带我们一起走进幸福的明天,展演圆满落成。整台展演历时65分钟,跌宕起伏,扣人心弦,尽情诠释了全体喜小人良好的精神风貌。每一次真情流露都是那么动人心弦;每一段体态变幻都是那么绰约多姿;每一句乐音唱颂都是那么铿锵有力;每一轮场景更替都是那么朝气蓬勃。

  活动中,以主题展板的形式分别呈现了教育、扶贫和党风廉政建设成果。54米长的教育展板,从办学思想、组织关怀、条件改善、素质教育、社会效益和办学成果六方面予以刻画和凸显,气势恢宏。长48米的扶贫展板,淋漓尽致地描绘了各级党政高度重视和干部群众奋战在扶贫一线的沧桑与激情,彰显了党的政策无限优越和山乡大地的历史变化。近20板廉政橱窗和师生作品,烙下了喜神乡廉政的足迹,廉政文化进校园成绩斐然,校园风清气正。成果展生动形象,惟妙惟肖,令人震撼,与会嘉宾们流连忘返。

   

责任编辑:孙 华

相关新闻