直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 我们的节日
【我们的节日·端午】卧佛峡 万名游客激情穿越
发表时间:2016-06-13 09:06:00 | 来源:新闻中心
  
 

  “20多年前,对这里熟悉得很,今天又找回了当年的感觉,爽!”70多岁的孙大爷边参与比赛边兴奋地说。为庆祝端午佳节,6月10日,平昌县举办了“万人穿越卧佛峡”户外徒步行走体验活动,吸引了来自万州、达州、巴中等地万多名游客的积极参与。

  

  

  “安逸!一路走来即可欣赏优美的田园风光,与又能大自然亲密接触,走出了喜悦,走出了健康。”达州游客周先生说。笔者从主办方获悉,本次穿越活动从江口镇大运村卧佛峡出发,终点为大运村委会,全长约8公里。此次活动参与者年龄最大的80岁,最小的只有5岁。

  据介绍,大运村,距县城8公里,幅员12平方公里。该村在全面深化产权制度改革的基础上,坚持产业先行、产村相融、整村推进的原则,采取“业主带协会,协会带基地,基地带农户”的模式,大抓外出务工人员回引工程,大力发展现代农业。

  除穿越活动外,当天还举办了钓鱼赛、特色农产品展销、拔河等丰富多彩的活动,让游客在欣赏平昌美丽风景的同时,又能参与活动,充分领略到当地的独特的民俗文化。

  近年来,平昌县坚持绿水青山就是是金山银山的生态发展理念,整合了全县乡村旅游资源,各地各景区推出一系列节庆活动,涉及赏花、采摘、美食、运动、休闲、民俗文化等内容,积极宣传和推介乡村旅游。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:孙 华

相关新闻