直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 要闻
省检查组来平抽查考核乡村学校少年宫工作
发表时间:2017-10-23 11:37:00 | 来源:
  

   

  10月18日,省文明办未成年人工作处处长游承陆一行来我县抽查考核乡村学校少年宫建设工作。市委宣传部副部长、市文明办主任毕伟,市文明办副主任牟国云,市教育局副局长沈鹏一同检查指导。

  游承陆一行先后深入白衣小学、星光实验学校,通过观摩现场展示活动、听取情况汇报、查看阵地建设、查阅档案资料等方式,对乡村学校少年宫中央项目的建设、管理、使用工作进行检查指导,并到驷马镇当先村、创举村实地调研我县农村精神文明建设工作,随后在南江县红光小学召开了巴中市乡村学校少年宫建设工作座谈会。

  省检查组充分肯定了平昌乡村学校少年宫建设管理使用和农村精神文明建设工作成效:两个被测评项目学校活动项目形式多样、学生活动丰富多彩、阵地建设规范齐全、档案资料详细具体,极大地丰富了乡村少年儿童的课余文化生活,促进了学生健康成长;农村精神文明建设创建载体丰富、展示手段灵活、群众文明素养较高。同时省检查组希望进一步积极探索管理方法,充实辅导员队伍力量,各级各部门抓好协调联动,共同推进乡村学校少年宫项目建设工作。

  近年来,我县紧紧围绕“立德树人”目标,积极争取项目支持,整合培训师资队伍、策划开展特色活动、逗硬落实绩效挂钩,累计建成乡村学校少年宫中央项目20个,卓有成效地策划开展了“翻山铰子”进校园、经典诵读、书法绘画等活动,切实加强了未成年人思想道德建设。2017年10月,县文明办被授予“四川省未成年人思想道德建设工作先进单位”称号。

   

责任编辑:孙 华

相关新闻