直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 要闻
副市长邱成平来我县调研教育卫生工作
发表时间:2018-01-12 14:52:00 | 来源:
  

 

  1月11日,副市长邱成平来我县调研教育卫生工作副县长马军陪同调研。

  在驷马镇中心卫生院、县人民医院信义院区等地,邱成平通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了卫生院急救用氧系统建设、县城医共体试点推进、精神病医院运行等情况。   

   邱成平指出,医疗卫生工作事关百姓切身利益,民生改善,社会和谐,医疗卫生工作者要充分认清肩负的重要使命,心系群众,推动医疗卫生工作再上新水平。同时,各相关部门要大力推进公共卫生服务均衡化,不断完善基层医疗服务体系建设,强化疾病防控和卫生监督工作,不断开创全县医疗卫生事业新局面。

  在西南大学第三实验学校、思源实验学校、星光实验小学等地,邱成平认真听取了相关负责人的情况汇报,就学校安全生产、师资队伍建设和素质教育工作进行了详细了解。

  邱成平指出,教育工程是民生工程,是社会文化事业的重中之重。相关部门要从教育理念上提升评判标准,培育优势学科,因材施教,探索素质教育的路子,提升学生整体素质,培养复合型人才。要加强师资队伍建设,合理布局,均衡教育资源配置,学习先进的教学经验,调动广大师生的积极性和教研团队的钻研精神,按照问题导向有针对性地进行指导,完善教育体系。要加大学校在教育教学上的保障力度,扩大教育投入,强化教师培训,引进优秀教师,重视农村教育问题,要建立有效的教育教学保障机制。要强化教育安全生产管理,从校园安全、食品卫生、公共区域安全等方面层层落实。要加强学生心理健康教育,开展丰富的课外活动,让学生在快乐中学知识。要加强教育工程管理,规划、住建等部门要和教育系统形成合力,抓好校舍质量,大力推广生态校园建设,落实绿色发展观。按照我市教育发展实际,确立切实可行的目标,办人民满意教育。

   

   

责任编辑:孙 华

相关新闻