直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
真爱生命预防艾滋 志愿服务共创健康
发表时间:2017-12-08 09:23:00 | 来源:
  

  真爱生命预防艾滋 志愿服务共创健康

  -------平昌县得胜小学开展预防艾滋病宣传活动

 

  为了进一步宣传艾滋病防治知识,营造艾滋病防治宣传工作良好氛围,提高师生的艾滋病防治意识和自我防护能力,时值第30个“世界艾滋病日”之际, 12月7日得胜小学开展以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康四川”为主题的教育宣传活动。

 

 

  活动以 “从教育入手,立足预防”为主题知识讲座和现场发放宣传资料相结合拉开帷幕,活动中少先队大队辅导员李小波老师就艾滋病防治知识和如何提高学生对艾滋病的自我防控意识进行了宣讲。

 

  活动充分发挥少先队志愿者的服务、引领、教育的作用,开展了争当“预防艾滋病小小宣传员”,让他们自愿走上街头的车站、银行、菜市场、超市、幼儿园等公共场合进行宣讲,将更多的艾滋病防治知识在不同的场合,不同的人群普及。志愿者黄聃给一位赶场的老人的宣讲中,他表示将珍爱自己,洁身自好,远离艾滋,不但自己要知道相关防治知识,还要家人了解,临走前专门多要两份宣传资料。

 

 

  此次活动,在帮助师生养成健康的行为习惯、树立正确的生活态度方面起到了积极的推动作用。让更多学生掌握必要的艾滋病防治知识,提高学生对艾滋病的自我防控意识,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式。同时,通过争当“小小宣传员”将防治知识和正能量带给周边的人,让更多的人知道艾滋病防治知识并主动预防,为创建一个健康的社会环境起到了积极作用。

  (撰稿:金祖敏  李小波  审核:李建国)

   

责任编辑:孙 华

相关新闻